20 June 2017

Lo Chef Bike Tour fa tappa alla Tenuta Pertinello

Lo Chef Bike Tour, viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna, intrapreso da tre noti chef e 22 cicloturisti americani, fa tappa alla Tenuta Pertinello.

31 May 2017

Il Metodo Classico Extra Brut di Pertinello nella guida “I migliori 100 vini e vignaioli d’Italia 2017”

Il Metodo Classico Extra Brut di Pertinello nella guida “I migliori 100 vini e vignaioli d’Italia 2017” dedicata ai vini e ai produttori d’eccellenza, realizzata da Luciano Ferraro e Luca Gardini.

22 May 2017

Riconoscimenti al Decanter World Wine Awards

Importanti riconoscimenti al Decanter World Wine Awards (DWWA): Medaglia di Bronzo per il Metodo Classico Extra Brut Pertinello e Commended Medal per Il Pertinello 2015.

21 March 2017

Pertinello al Vinitaly 2017

Pertinello anche quest’anno sarà presente al Vinitaly, che si terrà dal 9 al 12 aprile. Avremo il piacere di incontrare i visitatori della fiera presso lo stand C-3, Padiglione Emilia Romagna.

16 December 2016

Quando la muffa è nobile e rende pregiato il Passito

Un sapore intenso ed avvolgente, aromi ricercati: queste le caratteristiche di vini dolci e muffati, definiti dagli intenditori, un vero piacere per il palato che coinvolge tutti i sensi.

3 November 2016

Oscar “Berebene Gambero Rosso 2017 ” per il Bosco 2015.

Un altro importante riconoscimento per Tenuta Pertinello: l’Oscar per l’ottimo rapporto qualità/prezzo nell’edizione 2017 del Berebene Gambero Rosso. Ad essere premiato Il Bosco 2015.

24 October 2016

Il valore di un’annata: il 2014 per il Sangiovese e per il Pinot

Il 2014 è stato un anno molto complesso da un punto di vista climatico. Questo ha influito positivamente per alcune tipologie di uva, e quindi di vino e negativamente per altre. Scopri di più…

3 October 2016

Tenuta Pertinello al Merano Wine Festival 2016

Dal 4 all’8 Novembre 2016 si terrà il Merano WineFestival, uno dei più famosi eventi in Europa dedicato a vini e cibi di alta qualità. Tra i produttori partecipanti all’evento saremo presenti anche noi di Tenuta Pertinello.

7 September 2016

Pronti, partenza, via… Vendemmia 2016

Oggi abbiamo dato il via, qui in Tenuta Pertinello, alla vendemmia 2016 e, come ogni anno, è per noi una grande emozione. Una stagione particolare questa estate 2016 che ci fa prevedere un’annata molto promettente

27 July 2016

Emilia Romagna da Bere e da mangiare premia Il Sasso di Petinello

La guida “Emilia Romagna da Bere e da mangiare” premia il nostro vino “Il Sasso di Pertinello Colli della Romagna Centrale Dop Sangiovese Riserva 2010” con la qualifica di Eccellenza